Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук 1 шт.
- лапша яичная 150 гр.
- перец болгарский 0,25 шт.
- баклажаны 0,25 шт.
- кабачки 0,25 шт.
- морковь 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- чеснок зубчики 4 шт.
- терияки соус 4 ст.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- масло растительное по вкусу
- кунжут по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.
Шаг 3
В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.
Шаг 5
Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).
Источник: gastronom.ru