 
 
Время приготовления: 35 мин.
Сложность: простой рецепт
Блюдо: Напиток/ десерт;
        Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую Вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом!
Секрет приготовления морковной халвы — в идеально сбалансированном сочетании пряностей и творожной кхои, оттеняющие вкус сладкой и сочной моркови. Этот бесподобный десерт порадует любого гурмана. Но главное в морковной халве даже не это! А то, что это исключительно полезное для здоровье блюдо, в отличие от тех же тортов «Наполеон», эклеров и даже шоколадных конфет.
Набор для рецепта
- Кардамон зеленый
- Орех кешью, 150 г
- Сахар тростниковый коричневый
- Корица молотая
Как готовить индийскую морковную халву
- 
Натрите морковь на средней или мелкой терке. 
- 
Поместите морковь в глубокую сковороду и жарьте на среднем огне без масла, постоянно помешивая. Вам нужно выпарить жидкость из моркови и как следует ее подсушить. Процесс этот займет у вас около 10 минут. 
- 
Добавьте в морковь сахар, очищенные зернышки кардамона и корицу. Если вы добавляете тростниковый сахар, то халва получится нежного шоколадного цвета. Если белый — то светло-оранжевого. 
- 
Уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока сахар не загустеет. 
- 
Добавьте кхою и как следует перемешайте, чтобы масса получилась однородной. 
- 
Выключите огонь и разложите халву в формочки. 
- 
Украсьте сливками и орешками и подавайте к столу (лучше даже чуть теплой). 
Результат
         
 
Источник: kotelock.ru


 
                     
                    