Rambutan 04.03.13
Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.
Продукты
Мясной бульон – 1,5-2 л
Ветчина – 150 г
Вареная нежирная колбаса – 150 г
Консервированные грибы – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Помидоры свежие – 2 шт.
Лимон – ¼ шт.
Маслины или оливки – 10-12 шт.
Каперсы – 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Сметана по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Пошаговый фото рецептСолянка старомосковская в горшочках
Как приготовить солянку в горшочках:
Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку.
Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле.
Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне.
Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут.
В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час.
При подаче в солянку положим маслины без косточек, каперсы, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию.
Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com