Солянка старомосковская в горшочках

 Rambutan   04.03.13

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Продукты

Мясной бульон – 1,5-2 л

Ветчина – 150 г

Вареная нежирная колбаса – 150 г

Консервированные грибы – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Масло сливочное – 4 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Помидоры свежие – 2 шт.

Лимон – ¼ шт.

Маслины или оливки – 10-12 шт.

Каперсы – 1-2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Сметана по вкусу

Перец черный молотый

Соль

Пошаговый фото рецептСолянка старомосковская в горшочках

Солянка старомосковская в горшочках

Как приготовить солянку в горшочках:

Заранее сварим бульон. При желании мясо из бульона можно порезать кусочками и тоже добавить в солянку.

Солянка старомосковская в горшочках

Ветчину и колбасу режем кусочками и слегка обжариваем на масле.

Солянка старомосковская в горшочках

Пассеруем мелко порезанный лук и добавляем к нему томатную пасту. Жарим вместе 2 минуты на умеренном огне.

Солянка старомосковская в горшочках

Режем кусочками огурцы, 2-3 минуты обжариваем их на масле на среднем огне, потом добавляем немного бульона и тушим под крышкой 10 минут.

Солянка старомосковская в горшочках

В порционные горшочки разложим равномерно обжаренные ветчину и колбасу, лук с томатом и огурцы. Добавим грибы и зальем подсоленным бульоном. Закрываем горшочки крышечками. Ставим солянку в горшочках в духовку, включенную на 180 градусов, на 1 час.

Солянка старомосковская в горшочках

При подаче в солянку положим маслины без косточек, каперсы, дольки помидоров, дольки лимона, зелень. Сметану и перец в солянку в горшочках добавляем по желанию.

Солянка старомосковская в горшочках

Солянка в горшочках готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий