Оякодон с курицей

Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше

0/5
Голосов: 0

Оякодон с курицей

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Совершенное сочетание

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (филе бедра) 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • масло Altero 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Курицу нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.

Шаг 4

К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.

Шаг 6

Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.

Шаг 7

Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.

Шаг 8

К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.

Полезный совет

Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию

Хозяйке на заметку

В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий