Свинина по-кантонски

Свинина по-кантонски

Изумительная игра вкуса, отменно подобранные ингредиенты соуса — свинина по-кантонски. Используем смесь чеснока, немного имбиря, яблочный сок и соевый соус. Оригинально и очень вкусно!

Описание приготовления:

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной, с румяной корочкой и оригинальным вкусом. Подавать мясо можно с рисом или свежими овощами, также можно добавить гарнир из картофеля и разные виды зелени по желанию. Обязательно попробуйте приготовить мясо к обеду либо на ужин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Яблочный сок — 120 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Имбирь сухой — 1 Грамм
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Свинина по-кантонски»

Свинина по-кантонски

Подготовьте все ингредиенты.

Свинина по-кантонски

Все зубчики чеснока очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Переложите чеснок в миску.

Свинина по-кантонски

Добавьте сюда же имбирь, соевый соус, соль и специи по вкусу.

Свинина по-кантонски

Влейте в миску сок. Вместо яблочного сока можно использовать апельсиновый сок.

Свинина по-кантонски

Свинину нарежьте небольшими кусочками и выложите в маринад, добавьте по желанию несколько листочков лаврового листа, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

Свинина по-кантонски

Прогрейте сковороду и смажьте маслом, выложите все мясо и маринад, на высоком огне выпарите соус, помешивая мясо.

Свинина по-кантонски

После огонь убавьте и жарьте мясо 10 минут, помешивая.

Свинина по-кантонски

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий